Акции
Все акцииВас могут заинтересовать
Композитный полимер – многокомпонентный материал (2 и более компонентов в составе), составляющие которого соединены не химическим путём, а с помощью механических технологий. У каждого компонента определённые свойства, которые после объединения их в монолитный ресурс совместно улучшают характеристики готового полимерного композита. Полимеры относят к группе компаундов, соединений по определению состоящих из компонентов, совмещённых без проведения химической реакции, когда граница между ними стирается, вещество становится однородным. У композитных материалов остаётся строгая разделительная грань между отдельными элементами.

Композит имеет сложную структуру с двумя основными компонентами:
- Матрицей – основа материала, которая может состоять из разного сырья: полимерной субстанции, керамики, металлической композиции.
- Наполнителями – армирующие элементы, представленные разными ресурсами: углеродной тканью, арамидной тканью (кевларом), углеродными нитями, мелкодисперсными включениями из керамики или металла, кристаллами нитевидной формы и прочими наполнителями.
О характеристиках
Купить композитные материалы в Астане можно с различными техническими характеристиками:
- Общей толщиной – от 2 до 6 мм, с толщиной армирующих слоёв – около 0,3 мм.
- Плотностью в пределах 0,92 г/м.
- С защитной плёнкой.
- Лакирующими композициями, дополнительным блеском – от 30 до 35 процентов.
- Удельным весом: от 2,9 до 6,7 кг/м.
- Широким периодом температурного режима: от -50 до +80 град. Цельсия.
- Классификацией воспламеняемости – группы В2.
- Модулем упругости – 70 000 Н/мм.
- Процентным поглощением влажности – 0,01 процент.
- Отличной атмосферной стойкостью.
- Устойчивостью к перегибам – до 0,384кН/м2/м.
- Стойкостью к растяжениям: от 145 до 185 Н/мм.
Востребованность полимерные композитные материалы на этом сегменте рынка получили из-за возможности конструктивной модификации любого типа. Это идеальная разновидность полимеров, которая сочетает высокую прочность и гибкость, стойкость к механическим нагрузкам и реактивам и т.д.
О преимуществах композитов
Логично, что полимерные композиты, изготовленные на основе разных матриц и армирующих компонентов, могут иметь отличные друг от друга свойства. Но существуют очевидные преимущества, подходящие всем группам композитов:
- Способность выдерживать условия влажности.
- Устойчивость к перепадам температурного режима.
- Сочетание прочности, параметров жёсткости и гибкости.
- Устойчивость к химическим веществам и реагентам.
- Безопасность в сочетании с гигиеничностью: согласно ГОСТ 28008-88, ГОСТ Р 53201-2008 разрешено применение в медицинской и пищевой отрасли, в фармацевтике и в больницах, в детских заведениях, поскольку токсичные вещества не выделяются.
- Пожаробезопасность в сочетании с огнеупорностью: не горит и не провоцирует горение.
Некоторые композитные материалы характеризуются износостойкостью, другие – отличной электрической проводимостью, у третьих могут быть любые другие специфические качества.
Особенности классификации композиционных материалов
Классифицируют вещества по двум основным критериям: по структуре и материалу изготовления матрицы.
По структуре полимеры бывают:
- Дисперсными – однородными по консистенции, поскольку в процессе производства соединений происходит смешивание компонентов матрицы с элементами наполнителя механическим путём (к примеру, преформа рукав).
- Слоистыми – изготовленными послойно из разных армирующих наполнителей, располагающихся в матрице (к примеру, биметаллические композиции).
- Волокнистыми – содержащими в составе волокна одного армирующего компонента, расположенными в материале матрицы (к примеру, углеродные волокна).
По материалу изготовления матрицы классификация делит полимеры на три группы:
- С матрицей из металла - бороалюминий, углеалюминий и т. д., применяемые в условиях повышенного температурного режима, поскольку характеризуются жаростойкостью, параметрами прочности.
- С матрицей из керамики – неметаллические композиты конструкционной группы, имеющие карбидную, нитридную, оксидную и другую матрицу неметаллической природы. Характеристики: сочетание устойчивости к истиранию и прочности, способность выдерживать высокий температурный режим. Применение: обработка кромок режущего инструмента, выпуск броневых компонентов, изготовлении пломб в стоматологии.
- С матрицей из полимерного вещества – боропластики, углепластики, стеклопластики, текстолиты, органопластики и т. д. Углеродные композиционные материалы и прочие аналоги из данной группы сочетают в себе прочность с лёгким весом, благодаря этому применяются в авиастроении, машиностроении, строительстве (для сокращения нагрузки на фундаменты).
Таблица компонентов композитов:
Материал изготовления матрицы |
Армирующий компонент |
Металл (цветной и чёрный прокат) |
Кристаллы нитевидной конфигурации, мелкодисперсные вещества, тугоплавкие волокна |
|
|
Полимер |
|

Преимущества сотрудничества с компанией «Велунд Сталь»
В нашем каталоге можно заказать композиционные материалы в Астане по дилерской цене любых видов и назначения: утеплитель Изофлекс, композитный решетчатый настил, электроизоляционный ресурс Лавитерм, стеклопластиковые трубы, прочий сортамент из наличия и под заказ.
Наши преимущества:
- доставка товара на объект;
- оперативная обработка заявок;
- собственный транспорт;
- гарантия сохранности груза;
- бесплатные консультации.
Работаем круглосуточно, принимаем заказы в формате 24/7.